sasharomanova (sasharomanova) wrote,
sasharomanova
sasharomanova

Category:

Про бизнес бай

Бизнес в белорусском интернете есть. Об этом говорит тот факт, что в четверг 10 числа я иду на конференцию "Деловой интернет" во Дворец Республики, которую проводят восьмой год подряд. Тема конференции звучит так: "Вызовы в СМИ". Я понимаю, что журналы и газеты в наш век ничего не меняют, и если ты реально хочешь вызова, твой путь - интернет.

Мой кумир, конечно, Тут бай. Они платят авторам деньги за срач. Есть срач - есть гонорары. А коль все тихо, как в болоте - гонораров нет. Вот это меняет белорусскую журналистику. Пусть она лучше станет хабалкой, чем так и умрет, побираясь по салонам покрышек и шуб. С печатной прессой же все понятно. Глянец - та же книжка с картинками для детей от шести и выше, только вместо мишек с зайчиками - бриллианты и письки. Это ретро существует на деньги рекламодателей, которым все равно буклеты печатать, а тут можно спрятать свой постер в текст, который никто не читает. Интернет в разы круче. Здесь возможен вызов СМИ. Даже я лично сюда в жж как-то вызвала дух Тины Канделаки. Интернет - гарантия того, что твой пламенный высер не потеряется в письках и бриллиантах, которых здесь как ни странно больше во сто крат, и дойдет до адресата.

Программу конференции страшно смотреть. Она напоминает результаты поиска в яндексе по запросу "электронные медиа". Только "Деловой интернет" продает билеты на все это дело на квитках. Я знаю, что полит обозреватель Александр Класковский скажет о состоянии белорусских онлайн медиа. Дмитрий Сурнин, русский мужчина, который координирует развитие региональных медиа, расскажет про пороки интернет СМИ. "Бизнес-Новости" будут хвастаться тем, как им удается продать контент. Ирина Виданова, основатель 34 Mag расскажет о том, как они получили международную премию за вклад в развитие независимой журналистики. А я буду давиться слюной от зависти, понимая, что протупила вне журналистики роковые пять лет. В которые как раз и появились Ситидог и 34 mag, а Тут бай заматерел до невозможности.

Буду держать пальцы скрещенными и молиться, чтобы к началу конференции заработал портал, который я там собственно и буду представлять. Если мы не запустимся до четверга, буду выезжать на образе тупой блондинки, которая ошиблась дверью. Если запустимся - приду со щитом. Подробности позже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments