sasharomanova (sasharomanova) wrote,
sasharomanova
sasharomanova

Categories:

Майкл Джексон Форева

У моей Катерины новая страсть. Зеленые девки Монстр Хай трансформировались в сумасшедшую любовь к Майклу Джексону. Это логично, в какой-то момент жизни Майкл тоже вполне напоминал зомби. Так как характер дочери упал недалеко от яблони, то она задалбывает Майклом Джексоном всех в радиусе ста метров. Она исписала фломастером окна, истыкала обои булавками, прикрепляя черно-белые картинки из принтера к стенам. Когда мы с подругой как-то вечером подняли дискуссию о врачебной халатности, она ворвалась в кухню и с трагическим лицом поддержала разговор: "А вы знаете, как убили Майкла Джексона?" Так в колыбели человечества зарождается страсть. Но когда квартиру сотрясают звуки Smooth Criminal, я понимаю, что выполнила материнскую программу.

Как я могла не обучить ее лунной походке? Благо, есть ютуб и аматары, которым не в падлу делать это медленно. Я помню тот вечер, когда у нас обеих стало получаться скользить назад пятками по паркету. Опьяненная собственным успехом, я допустила роковую ошибку: предложила Катиной учительнице в школе отправить дитятко на конкурс "Алло, мы ищем таланты" с танцем Майкла Джексона. Так как ребенок не может держать язык за зубами, то назавтра танцевать Майкла Джексона захотел весь класс. Я с ужасом думала о том, что в ближайшие два месяца придется переквалифицироваться в приходящего хореографа. К счастью, самой стойкой в классе оказалась мама Вика, она согласилась водить свою дочь Сашу ко мне домой. И тут я поняла, что лажанулась. Попробуйте сами научиться двигаться как Майкл Джексон, потом взять двух 8-летних девчонок, натренированных на танец маленьких утят, и проделать с ними то же самое. Мы начинали с классики. На Billie Jean стала очевидна нелепость затеи, потому что сам Майкл был метеор, за которым хрен повторишь что-то кроме этюда с промежностью. Плавно перешли на Bad. В ютубе есть ролик "I'm fat" - вот там те же движения, только их танцуют толстяки. Катерину тошнило от этого видео и самой затеи. Наконец, я нашла флеш моб каких-то школьниц с танцем зомби. Начали репетировать Thriller. Я смотрела на двух пленных румынов, Катерину и Сашу, которые по первой не попадали даже в ритм, и понимала, что зря родилась на свет. Я же нифига не хореограф!

Танцоры напоминали мне тюленей в аквапарке. Они повторяли за мной движения Майкла ровно пять минут, а потом бежали жрать. Они сметали все: фрукты, орехи, гренки, сухие завтраки Несквик. А потом надо было тянуть их репетировать силком. Я орала на них, я гнала их от айпада в балетный класс, которым стала моя спальня со свернутым ковром, засунутым навечно под кровать. Я говорила им, что даю им единственный шанс повернуться жопой к директору школы и прошагать: раз-два-три-четыре, прыжок, плечо, голова! Я учила их выражать эмоции, пусть зомби, не важно, но это должны были быть самые крутые зомби в истории гимназии! Я готовила пасту и двигала бедрами как Майкл Джексон. Я высохла до кубиков на животе, и мама Вика, глядя на это безобразие, стала делать по 50 приседаний в день и качать пресс. Она приходила к нам домой и со счастливыми глазами говорила, что на ней все шмотки болтаются. Я почувствовала, что начинает получаться.

В канун шоу мама Вика сшила девочкам по алмазной перчатке. Когда они оделись для финальной репетиции, Катерина забыла о том, что она ученица 3 "А" класса. Она была Майклом Джексоном. Продемонстрировала феерический разворот на 360 градусов перед зеркалом, и все. Камень упал с души. Их номер назывался "Майкл Джексон Форева". Как раз шел сразу после "Купалiнки" и песенки "Куда уходит детство". Катерина порвала лунной походкой зал. Я не думала, что учителя умеют кричат: "Уууууааааа!" как фан-зона на концерте. Я была готова прослезиться от гордости, но такие несгибаемые матери ведь прячут розовые сопли. Только музыка, только рок-н-ролл! Вот моя гордость и моя кровиночка сразу после триумфа:



А это они вместе с Сашей, сразу после танца - в столовую! Тюленики утоляют жажду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →