sasharomanova (sasharomanova) wrote,
sasharomanova
sasharomanova

Categories:

Зомби зомби зомби

Не знаю, каким током меня бахнуло, чтобы вот так яростно ворваться со своим уставом в чужой огород. Наш новый KYKY.org существует две недели. У меня была минута редакторской славы, во время которой я узнала о себе много нового. "Если у человека сердечный приступ, героиня делает ему не искусственное дыхание, а минет", - написала обо мне в ФБ женщина, которую я не знаю. На страничке у женщины православные кресты и церкви с куполами. Но я изначально понимала, на что шла. Блиц криг можно было назвать так: "KYKY умер, да здравствует KYKY!"

Я готовилась попасть в страну великанов. Монстров электронной журналистики, которые вершат судьбы и влияют на умы. Я запрыгнула в самую гущу с воплем: "Ааааааа!" И машу саблей как самурай, воздух свистит. Противника не видно, только в ноги втыкаются булавки. Наклоняешь голову - а твои великаны все там. Они маленькие! Ты видишь, что сломала незнакомым людям мозг. Прежним читателям, вот этим хипстерам, которые со страницы никуда не ушли. Они пытаются зацепиться за то, что знают, и гнобят в текстах опечатки и пропущенные запятые. Это единственное, в чем они уверены. Когда им выламывают мозги, они не могут не держать оборону. Они кидаются в тебя какашками в комментах: "Ээээ, мы типа здесь!" Ты валишь дальше. Из-за горы показывается голова великана, например, писателя Мартиновича, который говорит: "Неплохо. Сражайся, Саша, мне нравится". И уходит. Булавки при этом никуда делись. Я каждый день по часу сотрясаю воздух в попытке сделать искусственное дыхание коллегам: "Ну и что, что нас не любят? Это ничего не значит! Надо работать дальше!"  Коллеги в ужасе, они понимают, что дали площадку такому чудовищу, как я. Вместе с тем подавляющее большинство людей не знает, что KYKY.org надо читать. Он существовал давно, собирая вокруг себя особый непознанный мир тех, кто ходит на современную выставку, ссорится с родителями и презирает все живое.

Сейчас мы будем пахать, чтобы вырастить нового читателя. Общество сначала принюхивается. Прислушивается к авторитетам. И я никогда не поверю, что можно засохнуть в безвестности, если ты в чешуе как жар горя! Свою работу оценивать сложно, но KYKY яркий. Пока что злой, потому что блиц криг не закончился, но скоро станет добрый, потому что жизнь прекрасна. Важно понять другое. Как по-вашему, заметку делает сама заметка или текст плюс комментарии? Хорошо Снобу, где идут дискуссии умников и умниц. Хорошо ЖЖ, где аудитория набирается годами, и если один мудак приходит, его сразу видно, ему тут делать нечего. Когда пишешь в блог, ты купаешься в любви, как цветочек. А на портале - как? Нормальные люди делают перепосты в бложиках, чтобы там обсудить заметку со своими друзьями. Можно ли просить нормальных людей лезть в выгребную яму затыкать зомби рот?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments